Sonntag, 3. Februar 2013

Hähnchen-Tortilla-Auflauf

Hallo zuasammen,

meine persönliche Lieblingsfrage zum Wochenende an meinen Liebsten lautet: "Was essen wir denn am WE??"
Meist bekomme ich dann ein Schulterzucken was meine Entscheidung um die Essenswünsche um einiges vereinfacht, nicht!

Also wir das Smartphone beschwört in der Hoffnung das wenigstens mein Elektronikheld eine Antwort auf das Rätsel hat.
Gefunden hat er einige Rezepte wie auch oben genanntes Rezept, nach Abstimmung mit dem Mann des Hauses wurden alle Zutaten eingekauft und es ging in die Küche zum brutzeln :-)

Zutaten:
500 g Hähnchenfilet
3 Paprikaschoten
1 Zwiebel oder Lauchzwiebel
1 große Fleischtomate
1 Zehe Knoblauch
2 EL Öl
200 ml Milch
200g Schmand
150 g Käse (n. B. schon geraspelt)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chillipulver, Paprikapulver und was man an Kräutern so mag
und zu guter Letzt 8 kleine Tortillas

Zubereitung:
Das Filet in kleine Stücke schneiden und würzen.
Paprika, Tomaten, Zwiebeln  und Knoblauch ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Filetstückchen anbraten.

Das Gemüse in einem Topf anbraten und Milch und Schmand, sowie die Hälfte des Käses dazu geben.
Die Sauce würzen.

Wenn alles abgeschmeckt ist, die Hälfte der Sauce mit dem Fleisch vermischen.





 





Dann eine Auflaufform einfetten und die Tortillas kurz in der Pfanne erhitzen (lassen sich dann besser aufrollen).

Die Fleisch-Saucenmischung dann auf den Tortillas verteilen und diese dann in die Auflaufform legen.





 
 Zum Schluss die restliche Sauce über die Tortillas gießen und den Rest Käse drüber streuen.

Bei 200 Grad dann 15 Min. im Backofen lassen.

Fertig :-)










Bitte beachten, die Sauce sehr gut zu würzen, da die Tortillas sehr "Geschmacksneutral" sind.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. :-)

Bis dahin
LillyKia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen