Mittwoch, 13. März 2013

Curryhühnchen mit Reis

Hallo zusammen,

heute gibts mal wieder etwas auf bzw. in die Pfanne.
Das Gericht ist wirklich leicht zu kochen und liegt zudem auch nicht schwer im Magen.

**Ich hatte Lust auf ein paar mehr Schnappschüsse, also bitte nicht wundern ;-)**

Zutaten sind folgende (für 2 Personen):

400 g Hühnchenfilet
1 Dose Annanas
120 g Reis
etwas Mehl
Buttaris ( oder n.B. Olivenöl)
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Curry, Chilliflocken, Oregano und Paprikapulver

Zubereitung:
Zuerst das Hühnchen in Stückchen schneiden.
Dann etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und Salz, Pfeffer und ein paar Chilliflocken hinzufügen.

 Dann die Hühnchenstückchen darin welzen.

Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.

Währenddessen mische ich in einem kleinen Schälchen alle oben genannten Gewürze zusammen.
Oder wie mein Freund sagt:"Zu viel Fernsehen mit Sterneköchen gesehen." ;-)
Zu guter letzt nun Annanas und die Gewürze in die Pfanne geben.

Deckel auf die Pfanne legen und alles 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Das ganze köchelt dann ein wenig ein und die Aromen der Gewürze kommen besser zur Geltung. Abschmecken nicht vergessen :-)
Nun den Reis wie gewohnt kochen.

Fertig.
Sehr gut schmeckt das Ganze, wenn man es einen Tag vorher zubereitet.
Ich hoffe das Rezept gefällt euch und ihr probiert es mal aus.
Guten Appetit.


Bis dahin

LillyKia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen