Mittwoch, 28. August 2013

Nutella Krisch Kuchen

Hallo zusammen,

heute haben Mirabella und ich den ganzen Tag über Kuchen gesprochen.
Grund für mich euch heute ein Backrezept zu posten, welches sehr leicht und schnell zuzubereiten ist. :-)

Was ihr alles braucht:

200 g Butter, zimmerwarm
100 g Zucker
200 g Mehl
125 ml Milch
2 El Nutella(volle El)
1 El Vanillezucker
1 Tl Backpulver
4 Eier (M)
1 Glas Kirschen

Butter für die Form
Paniermehl für die Form

nach Bedarf Kakaopulver oder Puderzucker

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Dann Butter, Zucker und die Eier verrühren.
Als nächstes fügt ihr alle anderen Zutaten hinzu.

Wenn der Teig glatt ist, vorsichtig die Kirschen unter den Teig heben.

Eine Kuchenform fetten, bemehlen und den Teig einfüllen.

Alles bei 175 °C Ober-Unterhitze ca 50- 60 Minuten backen- Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Dann den Kuchen auf einem Teller/Rost etc. stürzen, wenn dieser erkaltet ist mit Kakao und oder Puderzucker bestäuben.




Der Kuchen ist sehr saftig und somit ohne Probleme in einer Box für ein paar Tage haltbar.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.
Werde nun in die Küche verschwinden, Kuchen backen :-D

Bis dahin

LillyKia 



1 Kommentar:

  1. Der Kuchen sieht so unglaublich lecker aus!
    Werde ihn bestimmt auch bald mal backen. :)

    AntwortenLöschen